旬のお取り扱い品 :東屋酒店( 浜松市 北区 細江 気賀 )
 

MENU

お問い合わせ:          
053-522-0118   有限会社 東屋酒店 代表者:鶴見告敏
0120-05-0118 〒431-1305 静岡県浜松市北区細江町気賀203

旬の品

旬の素材が活きる季節限定
純米大吟醸酒粕
原材料:日本産米 米麴
原産地:愛知県 関谷醸造
販売店:㈲東屋酒店
保存方法:冷蔵庫
甘酒の作り方
【 材料 】(分量の目安)
 酒粕:150g
 砂糖:60g
 水:約4.5カップ(900cc)
 塩:少々

【 調理 】
 鍋に酒粕と水を入れてひと煮立ちさせます。
 煮込んで酒粕の固まりが溶けたら、砂糖塩で味付 
 けをします。
販売期間:12月 ~ 2月頃まで
賞味期限:約6ケ月

蓬莱泉 純米大吟醸酒粕

 500g入り 時価

あゆ甘露煮は頭から食べれる小ぶりな鮎を
 選りすぐり調理いたしました。
  酒の肴、御飯の友にぜひご賞味ください。
年末には、おせち料理の一品としても
 親しまれ多くお買上げを頂いております。
あゆ甘露煮 【 お徳用実質本位 】
200g 入り