遠州いなさの郷 手延べ麺シリーズ 奥浜名湖

手延べ製法とは 2日間にわたり24工程 という手間と時間をか けてじっくりと造っています。 厳選した小麦粉と塩を こねて生地を作り、伸 ばし作業と熟成を何度 も繰り返して細い麺に仕上げました。

麺の原材料には添加物が入っておりません。 無添加の麺は茹でのびしにくいという特徴が あります。そのため温製の麺でものびにくく、手延べ麺特有のしっかりとした食感が楽しめます。


炊き込みごはんの素

北遠の山林、自然豊かな中で大切に育てた新鮮なキノコを使った昔なつかしい作りの味です。
炊き込みはもちろん、おにぎりにして冷めても美味しいキノコの炊き込みごはんは、滋味、風味豊かな山里の一品です
天竜二俣 北遠椎茸(株)しいたけ問屋厳選