旬のお取り扱い品 :東屋酒店( 浜松市 北区 細江 気賀 )
 

MENU

053-522-0118   有限会社 東屋酒店 代表者:鶴見告敏
0120-05-0118 〒431-1305 静岡県浜松市北区細江町気賀203

旬の品

炊き込みごはんの素 
1袋¥540 
北遠の山林、自然豊かな中で大切に育てた新鮮なキノコを使った昔なつかしい作りの味です。
炊き込みはもちろん、おにぎりにして冷めても美味しいキノコの炊き込みごはんは、滋味、風味豊かな山里の一品です。

天竜二俣 北遠椎茸㈱ しいたけ問屋厳選

旬の素材が活きる季節限定
純米大吟醸酒粕
原材料:日本産米 米麴
原産地:愛知県 関谷醸造
販売店:㈲東屋酒店
保存方法:冷蔵庫
甘酒の作り方
【 材料 】(分量の目安)
 酒粕:150g
 砂糖:60g
 水:約4.5カップ(900cc)
 塩:少々

【 調理 】
 鍋に酒粕と水を入れてひと煮立ちさせます。
 煮込んで酒粕の固まりが溶けたら、砂糖塩で味付 
 けをします。
販売期間
12月より3月上旬頃まで販売

蓬莱泉 純米大吟醸 空 酒粕

 500g入り 1袋 ¥ 350